Freitag, 15. Mai 2015

Veganer Spargelauflauf mit Tomaten-Sahnesoße

Nyamnyamnyam, grüner Spargel und Spinat mit Tomate-Sahnesoße ... mit Käse überbacken!
Aber natürlich vegan ;)

Zutaten:
  • Cannelloni
  • 1 kleine Packung grüner Mini-Spargel
  • ca. 3 Handvoll frischer Babyspinat
  • 400 gr. Stückige oder passierte Tomaten
  • 1 Becher Soja Creme fit oder Hafersahne
  • eventuell etwas Speisestärke und Wasser zum andicken
  • Zum würzen: Salz, Pfeffer, Agavensirup, 1 Msp. Muskatnuss
  • veganer Käse zum überbacken
Spargel-Cannelloni zugedeckt mir der Käsedecke, gute Nacht!
Damit das Gemüse etwas weicher wird, den Spargel und den Spinat kurz (30 Sek. - 1 Min.) in heißem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. 
Für die Soße einfach die Tomaten kurz aufköcheln, mit der Sahne verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Zum andicken je nach Größe der Auflaufform etwas Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und einrühren.  Da die Nudeln bedeckt sein müssen, eventuell die Soße mit Wasser strecken.
Die Hälfte der Soße in die Auflaufform gießen. 
Dann den Spargel zusammen mit dem Spinat in die Rohrnudeln stopfen und in die Auflaufform legen. Je nach Größe des Spargels kamen bei mir 4 - 5 Stangen in eine Rohrnudel hinein.
Wenn die Auflaufform voll belegt ist (nicht übereinander stapeln!) die restliche Soße drüber gießen und die Form schütteln damit die Luft aus den Nudeln rauskommt, ihr seht dann auch kleine Blässchen hochkommen.
Die Form bei 190 °C Umluft für 10 Minuten in den Backofen geben. Danach wieder  rausholen und den Käse darüber geben. Den Ofen auf Ober -und Unterhitze bei gleicher Temperatur umstellen. Bei der Gelegenheit habe ich die Nudelrollen auch nochmal gewendet falls eine Rolle etwas frei stand. Jetzt darf der Auflauf noch für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Unbedingt mal ausprobieren ;)
 

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