Eigentlich ist das ganz einfach, fangen wir mit einem leckeren selbstgemachten Pizzateig an:
Ingredients:
- 350 gr. Mehl
- 200 ml warmes Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2-3 EL Olivenöl
- große Prise Salz und Zucker
- Oreganogewürz
Bei der Wahl des Mehls nehme ich meist 1/3 Weizenvollkornmehl und 2/3 Dinkelmehl T. 630.
Wer einen perfekten Pizzateig möchte kann auch komplett Weizenmehl Type 550 nehmen.
Dann ist der Teig auch schon fertig und es kann belegt werden:
Als Soße nehme ich immer passierte Tomaten und betreue diesen nach dem Bestreichen mit Oreganogewürz und einem Hauch Salz. Das Salz kommt eigentlich nur darauf, weil ja die salzige Fleischkomponente fehlt und mir der Käseersatz nicht salzig genug ist, muss aber jeder selbst wissen.
Belegt wird einfach nach Herzenslust, meine persönlichen Favoriten sind: Pilze, Paprika, Süßkartoffel, Mais, Räuchertofu, Zwiebel und Tomaten.
Das wird einfach klein geschnitten und auf die Tomatensoße gelegt.
Als Käseersatz greifen viele auf Cashews zurück die mit anderen Zutaten püriert werden, aber ich habe mich da noch nicht ran gewagt und benutze immer den Pizzaschmelz von Wilmersburger, den ich bei Alnatura kaufe. Das kommt dem Geschmack und der Konsistenz von Käse schon sehr nahe, nur etwas klebriger, aber das ist kein Weltuntergang. :)
Gebacken wird die Pizza bei Umluft 200 °C ca. 20 Minuten und fertig isses ;)
Hier ein vorher nachher Bild um zu sehen wie der Pizzaschmelz nach dem Backen aussieht |
Je nach Ofen und wie kalt euer Belag aus dem Kühlschrank kommt, braucht die Pizza auch etwas länger, aber es sollte natürlich nix schwarz werden ;)
Was macht ihr auf eure Pizza?
Bis bald und genießt die Aprilsonne :)
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