Sonntag, 5. April 2015

Nudelpfanne mit Spinattopping


Für zwei Personen braucht ihr:

  • 250 gr. Spaghetti (ich habe Dinkel genommen)

  • 1 große Karotte
  • 1-2 Handvoll grüne Bohnen
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

  • 250 gr. TK-Spinat

  • diverse Gewürze:
  • Sojasoße, Mirin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ein Hauch Muskatnuss evtl. Cayennepfeffer
Zu erst die Zwiebel in Streifchen schneiden, die Karotte schälen, dritteln und ebenfalls in Streifchen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
In einem Wok hitzebeständiges Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig braten. Dann Karotte und Knoblauch zugeben und anschwitzen, zum Schluss die Bohnen zu geben. Die Herdplatte ruhig richtig heiß werden lassen, dann aber ständig umrühren.
Einen kleinen und großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Im kleinen Topf den Spinat gar kochen und im großen die Nudeln. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen. Den Spinat ebenfalls abgießen und etwas ausdrücken mit einer Gabel.
Das Gemüse im Wok würzen, danach die Nudeln vorsichtig untermengen und nochmals abschmecken.
Die Nudeln auf zwei Teller geben und auf dieses "Nest" den Spinat drapieren, fertig :)

Das ganze geht wirklich fix und ist schnell gemacht. Ich stelle den Cayennepfeffer immer zum Schluss dabei,  sodass sich jeder selbst würzen kann, da das Ganze doch ziemlich scharf ist, aber etwas Schärfe passt super zu diesem Gericht, bon Appetit! 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen