Samstag, 25. April 2015

vegane Pancakes mit Heidelbeeren

Amerikanische Pancakes
Das süße Kultfrühstück :)

Zum abmessen der Zutaten habe ich mein "amerikanisches Werkzeug" benutzt. Es lohnt sich wirklich sich einmal solche Messbecher und Messlöffel zu besorgen, dann muss man nicht immer alles umrechnen. Ist auch ein super Geschenk für die Liebsten ;)


Dieses Rezept ist für zwei Personen, bzw. ca. 9 Pancakes
Für die Heidelbeerpancakes brauchen wir:

  • 2 cup Mehl 
  • 1 cup zarte Haferflocken
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 cup Sojamilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 EL Öl  (zB. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 cup Heidelbeeren
  • etwas Wasser
Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischt. Danach kommen die restlichen Zutaten bis auf das Wasser hinzu und gut mit einem Löffel durchmischen. Dann muss die Mischung 10 Minuten quellen. 
Danach nochmal durchrühren und so viel Wasser zugeben, bis ein dicker Teig entsteht. Er darf nicht so flüssig sein wie Pfannkuchenteig, sonst zerläuft er einfach in der Pfanne.
Eine gut beschichtete Pfanne etwas einölen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Dann die Pancakemischung in die Pfanne geben. Ich portioniere das immer mit meinem Soßenlöffel und streiche sie etwas in Form damit sie möglichst rund werden.
Sobald sie Blasen werfen, können sie gewendet werden, sie sollten goldbraun sein. Meistens kann dann auch die Herplatte noch ein wenig runter gestellt werden. Die Pancakes von der anderen Seite bräunen lassen und auf einem Teller gestapelt servieren und Ahornsirup darüber träufeln.

Ich nehme eigentlich immer gefrorene Blaubeeren, das ist gar kein Problem. Sie  tauen beim quellen ja auch schon an und in der Pfanne werden sie auf jeden Fall heiß, auch wenn die Pancakes nicht so lange brauchen :)
Man kann auch noch mehr Obst zwischen die Pancakes stapeln, zB in Scheibchen geschnittene Bananen.


Bei uns gibt es diesen Frühstück ab und an mal am Wochenende :) Es ist wirklich super leicht und schnell gemacht. Außerdem wird man auf jeden Fall satt ;)

Noch ein paar angetaute Beeren schmecken mir besonders gut dazu!

Wünsche ein schönes Wochenende und bis bald!



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