Amerikanische Pancakes
Das süße Kultfrühstück :)

Für die Heidelbeerpancakes brauchen wir:
- 2 cup Mehl
- 1 cup zarte Haferflocken
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 2 cup Sojamilch
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Agavensirup
- 2 EL Öl (zB. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 cup Heidelbeeren
- etwas Wasser

Zuerst werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischt. Danach kommen die restlichen Zutaten bis auf das Wasser hinzu und gut mit einem Löffel durchmischen. Dann muss die Mischung 10 Minuten quellen.

Eine gut beschichtete Pfanne etwas einölen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Dann die Pancakemischung in die Pfanne geben. Ich portioniere das immer mit meinem Soßenlöffel und streiche sie etwas in Form damit sie möglichst rund werden.

Ich nehme eigentlich immer gefrorene Blaubeeren, das ist gar kein Problem. Sie tauen beim quellen ja auch schon an und in der Pfanne werden sie auf jeden Fall heiß, auch wenn die Pancakes nicht so lange brauchen :)
Man kann auch noch mehr Obst zwischen die Pancakes stapeln, zB in Scheibchen geschnittene Bananen.

Noch ein paar angetaute Beeren schmecken mir besonders gut dazu!
Wünsche ein schönes Wochenende und bis bald!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen