Dienstag, 21. April 2015

Scharfer Reisnudelsalat

Leicht, frisch und scharf!

Für vier Portionen als Beilagensalat

 Zutaten:

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Gurke
  • 2-3 Hände voll kleiner Tomaten
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge

  • ca. 170 - 200 gr. Reisnudeln
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 TL Salz
  • 2 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 2-3 TL Chillipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1-2 TL Kurkuma
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Sojasoße

Einen Topf mit Wasser aufsetzen.
Den Eisbergsalat und die Gurke in Streifen schneiden. Die kleinen Tomaten vierteln. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen und mit Wasser abbrausen.
Die Nudeln für ca. 6 Minuten kochen, sie sollten unbedingt noch bissfest und nicht zu weich sein.
Nudeln danach abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Gewürze gut unter die Nudeln mischen und abschmecken. Danach das Gemüse zugeben und unterheben, fertig :)

Dieser Salat geht ganz schnell und passt super in die warme Jahreszeit
Durch das dunkle Sesamöl bekommt er sein besonderes Aroma! :)
Ich esse die Hälfte vom angegeben Rezept auch gerne mal als Mittagessen.

Bis bald!

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