Ich serviere dazu Mie-Nudeln (ohne Ei), die müssen nur 4 Minuten gekocht werden :)
Für 2 Personen:
Zutaten:
- 175 gr. Bio Tofu geräuchert
- 7 große Champignons
- Paprika bunt
Für die Sauce:
- Sake,
- Sojasoße
- Mirin
- Ketchup
Den Tofu und das Gemüse Streifen schneiden. Von der Paprika benutze ich ungefähr je 1/5, je nachdem wie viel noch im Kühlschrank liegt. Als erstes den Tofu mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten bis es Farbe bekommen hat. Pilze zugeben, mitbraten und zum Schluss die Paprika-Streifen zugeben.
Ablöschen mit ungefähr 2 EL Sake. Außerdem noch je ein EL Sojasoße, Mirin und Ketchup zugeben. Noch ein Schuss Wasser dazu, gut umrühren, Deckel drauf und köcheln lassen.
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Wenn das Gemüse weich ist Deckel entfernen und eventuell noch etwas einköcheln lassen.
Nudeln abgießen und auf 2 Teller geben, fertige Gemüsepfanne daneben geben und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen