Freitag, 6. März 2015

Vegane würzige Pilz-Paprika-Pfanne mit japanisch angehauchter Sauce

Sehr lecker und würzig ist diese Kombination von der Sauce, Paprika und Tofu!

Ich serviere dazu Mie-Nudeln (ohne Ei), die müssen nur 4 Minuten gekocht werden :)

Für 2 Personen:

Zutaten:
  • 175 gr. Bio Tofu geräuchert
  • 7 große Champignons
  • Paprika bunt

  • ca. 170 gr. Mie-Nudeln

Für die Sauce:

  • Sake,
  • Sojasoße
  • Mirin
  • Ketchup

Den Tofu und das Gemüse Streifen schneiden. Von der Paprika benutze ich ungefähr je 1/5, je nachdem wie viel noch im Kühlschrank liegt. Als erstes den Tofu mit etwas Öl in einer großen Pfanne anbraten bis es Farbe bekommen hat. Pilze zugeben, mitbraten und zum Schluss die Paprika-Streifen zugeben.

Ablöschen mit ungefähr 2 EL Sake. Außerdem noch je ein EL Sojasoße, Mirin und Ketchup zugeben. Noch ein Schuss Wasser dazu, gut umrühren, Deckel drauf und köcheln lassen.

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen.

Wenn das Gemüse weich ist Deckel entfernen und eventuell noch etwas einköcheln lassen.
Nudeln abgießen und auf 2 Teller geben, fertige Gemüsepfanne daneben geben und servieren.

Und schon ist es fertig. Ich esse es natürlich mit Stäbchen, aber mit einer Gabel geht das bestimmt genauso gut. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen