Dienstag, 10. März 2015

Vegan und süß: Bananen-Hafer-Wraps

Eins meiner liebsten Frühstücksvarianten to go :)

Sie sind ganz schnell gemacht:

Zutaten für 2 Wraps:
  • 2 gehäufte EL zarte Haferflocken
  • 2 gehäufte EL Buchweizen Mehl
  • Mandelmilch
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Agavensirup
  • Samba Dark von Rapunzel (ählich wie Nutella aber vegan!)
  • 1 Banane
Haferflocken, Buchweizenmehl in eine kleine Schüssel geben und mit soviel Mandelmilch verrühren bis eine etwas flüssige Masse entsteht. Danach würzen und süßen nach Geschmack, ich finde Zimt immer sehr passend. Das ganze jetzt um die 15 Minuten quellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne leicht fetten und erhitzen auf mittlere Stufe.
Hälfte des Haferbreis in die Pfanne geben und mit einem Löffel glatt streichen, ähnlich wie bei Crepes, dabei sollten möglichst keine Löcher dabei entstehen.
Wenn der Wrap oben anfängt fest zu werden wenden und weiter braten bis er gar ist, mit dem Zweiten genauso verfahren.
Die Banan längs schneiden.
Wraps von einer Seite mit Samba Dark oder eurer lieblings Creme bestreichen, Bananenhälfte darauf legen und einrollen, fertig!

Dann noch schnell in Butterbrotpapier wickeln oder in die Tupperdose legen und ab in die Tasch' :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen