Sonntag, 15. März 2015

Kichererbsensalat mit Miso-Dressing [experimentell und vegan!]

 Kichererbsensalat mit Miso-Dressing, da hab' ich einfach mal was ausprobiert!
Ich liebe die Kombination von Kichererbsen und Mais, deswegen wollte ich unbedingt mal etwas machen wo beide im Vordergrund stehen. Farblich und Geschmacklich kam mir in den Sinn, dass Miso gut passen würde, also wieso nicht mit ins Dressing einbauen?
Es hat auf jedenfall sehr lecker geschmeckt! :)





Für eine Schüssel braucht ihr:
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Mais
  • kleine Portion grüne Bohnen
  • 130 gr Rundkornreis
Ins Dressing kommt:
  • 1 gehäufter Teelöffel Misopaste (hell)
  • 1 EL Mirin
  • 2-3 EL Soyasoße
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer 
Das Dressing geht ganz schnell: Misopaste in etwas heißem Wasser auflösen und alle anderen Zutaten dazugeben und verrühren. Und schon ist's fertig :)

Den Reis mit 1 1/2 mal so viel Wasser aufkochen lassen mit Deckel zu und auf der warmen Herdplatte ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Die Bohnen blanchieren: In Salzwasser 6 Minuten köcheln und in Eiswasser abschrecken.
Kichererbsen und Mais von ihrem Dosensaft befreien und mit Wasser durchspülen bis es klar bleibt.
Dann das Gemüse ab in die Schüssel und die Hälfte des Dressings unterrühren. Andere Hälfte des Dressings unter den fertigen Reis mischen, danach zum Gemüse geben, einmal durchmengen und abschmecken. Wenn der Salat einen Tag im Kühlschrank war sind die Bohnen etwas blasser geworden und es schmeckt nicht mehr so würzig, dann einfach nochmal etwas Soyasoße zugeben :)
Wenn man den Salat für den nächsten Tag vorbereitet, würde ich die Bohnen erst vor dem Servieren dazugeben damit sie schön grün bleiben.

Viel Spaß!
 Nyam nyam nyam, so lecker, könnte es auch schon so essen ohne Reis und Dressing ;)








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