Dienstag, 3. März 2015

Der fluffige Schokowahnsinn - Schokimuffins mit Banane [ohne Ei]


Dieses Rezept ist einfach der hammer!
Noch warm aus dem Ofen werden diese kleinen Leckerbissen meist sofort verzehrt und die restliche Hälfte überlebt erfahrungsgemäß auch nicht lange..

Ihr braucht:
  • 250 gr. Mehl
  • 150 gr. Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 1 gut zermatschte Banane
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1 Schuss Rum
  • 90 ml Öl
  • Außerdem noch ein paar gehackte Nüsse oder Schokolinsen und Gewürze, so wie ihr mögt. Ich nehme meisten 2 kleine Hände voll geröstete Haselnüsse und etwas Zimt.
Die super schnelle Zubereitung:
Den Ofen auf 150 °C Umluft aufheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und mischen.
Die Nassen Zutaten zufügen und gerade so lange umrühren bis sich alles verbunden hat.
Zum Schluss Nüsse, Schokolinsen und Gewürze kurz untermischen.
Der Teig lässt sich am besten mit Spritzbeutel in die Förmchen füllen. Aber mit Esslöffeln geht das genauso.
Bei mir werden es meistens insgesamt 16 Muffins, je nachdem wie groß die Banane war und wie genau ich abgemessen habe.. ;)
Jetzt die Muffins im Ofen für 20 Minuten backen. Wer perfekt gerade Muffins möchte, muss das Backblech nach der Hälfte der Zeit einmal drehen. Et voilà!

Wenn sie ausgekühlt sind, könnte man sie noch glasieren, aber ich mag sie so wie sie sind, locker leicht, saftig, schokoladig!

Kleiner Tipp noch: ca. 30 gr. des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen, dann ist die Konsistenz perfekt ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen