man braucht:
- 160 gr. Margarine
- 140 gr. Rohrohrzucker fein
- 1 Pr. Salz
- 2 Pck. Vanille-Zucker
- 260 gr. Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver (= 3/4 Pck.)
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml. Sojamilch
- 1 kleiner Schuss Rum
- 3 Äpfel (4 kleine Äpfel)

Den Boden einer Springform (Ø 26 - 28 cm) mit Backpapier einklemmen und den Teig hinein füllen.
Die Äpfel in entkernen und in Scheibchen schneiden, bei Bedarf vorher schälen.
Ringförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen. Dabei die Apfelstücke überlappen und nicht andrücken.
Bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig noch nicht gar sein, den Ofen ausstellen und den Kuchen ca. 10 - 15 Min. darin ruhen lassen.
Zum Auskühlen mit einem Küchentuch bedecken.
Nach Belieben nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Zimt betreuen :)
![]() |
Ich hätte fast vergessen den fertigen Kuchen zu fotografieren |
♥ Schönes Wochenende! ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen