Freitag, 29. Mai 2015

Einfacher, veganer Apfelkuchen (ohne Mürbeteig)

Ein wirklich fluffiger und saftiger Apfelkuchen mit wenigen Zutaten! :)


man braucht:

  • 160 gr. Margarine
  • 140 gr. Rohrohrzucker fein
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Pck. Vanille-Zucker
  • 260 gr. Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver (= 3/4 Pck.)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml. Sojamilch
  • 1 kleiner Schuss Rum
  • 3 Äpfel (4 kleine Äpfel)
In einer Rührschüssel Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Sojamilch, Zitrone und Rum zur Margarinemischung geben. Alles solange verrühren bis es eine homogene Masse geworden ist.
Den Boden einer Springform (Ø 26 - 28 cm) mit Backpapier einklemmen und den Teig hinein füllen.
Die Äpfel in entkernen und in Scheibchen schneiden, bei Bedarf vorher schälen.
Ringförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen. Dabei die Apfelstücke überlappen und nicht andrücken.
Bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Sollte der Teig noch nicht gar sein, den Ofen ausstellen und den Kuchen ca. 10 - 15 Min. darin ruhen lassen.
Zum Auskühlen mit einem Küchentuch bedecken.

Nach Belieben nach dem Auskühlen mit Puderzucker und Zimt betreuen :)


Ich hätte fast vergessen den fertigen Kuchen zu fotografieren

♥ Schönes Wochenende! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen