Sonntag, 12. April 2015

Veganer Fenchel-Kartoffel-Auflauf

Ich wollte unbedingt mal Fenchel essen, deswegen habe ich einen Fenchelauflauf ausprobiert. Ich habe alles nach Gefühl mal zusammen gestellt und es ist ein super lecker, cremiges Ergebnis bei raus gekommen!

Zutaten:

  • ca. 500 gr. geschälte Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 - 2 Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne


Soße:

  • 25 gr. Margarine
  • 40 gr. Mehl
  • ca. 280 ml Soyamilch
  • 1 gehäufter TL Senf
  • 1 - 2 TL Agavensirup
  • Salz, Muskatnuss, schwarzen Pfeffer, Chilli

Zuerst das Gemüse putzen (muss ich sowas eigentlich erwähnen?)
Zwiebel, Karotte und Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheibchen schneiden. Beim Fenchel ein Stück der Stiele abschneiden und das Grün abrupfen und dieses beiseite legen. Danach die Knolle vierteln und den Strunk rausscheiden. Ebenfalls würfeln.
Eine Auflaufform leicht fetten und das Gemüse darin verteilen. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Für die Soße Margarine in einem kleinen Topf erhitzen und das Mehl zugeben. Mit einem kleinen Schneebesen rühren und ca. 1 Minute das Mehl anschwitzen. Dann nach und nach unter rühren die Soyamilch zugießen. Wenns sich alles schön verbunden hat vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten abschmecken.


Die fertige Soße über das Gemüse verteilen und die Form etwas schütteln damit sich alles gut verteilt.

Form in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober -und Unterhitze für eine Stunde backen bis das Gemüse schön weich ist, Achtung heiß ;)

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