Mittwoch, 18. Februar 2015

Paprika-Reissalat

Dieser Reissalat ist ist bunt und macht gute Laune! Eine schnelle Art für eine Hauptmahlzeit zum Mitnehmen. 

Zutaten:
  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Karotten
  • 1/2 Dose Mais
  • 1 Tasse Reis
  • Gewürze zum Abschmecken
  • Sojasoße und Agavensirup
Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Ajvar
  • 1 Spritzer Zitrone
Den Reis in einem Topf 3-4 mal mit Wasser waschen und dann 2 Tassen kaltes Wasser in den Topf geben. Den Deckel drauf und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Danach die Herdplatte ausstellen und den Reis auf der noch heißen Herdplatte quellen lassen, den Deckel dabei nicht abnehmen. Nach einer halbe Stunde nach dem Reis schauen. Sollte er noch nicht gar sein etwas Wasser zugeben und nochmal kurz heiß werden lassen und wieder stehen lassen. Wenn er fertig ist mit Sojasoße, Agavensirup, Salz, Pfeffer, Chinagewürz und Chilli würzig abschmecken oder so wie ihr es gerne mögt.
Die Paprika würfeln und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mais in eine große Schale geben.
Dressing herstellen indem man einfach alle Zutaten zusammen rührt.
Reis und Dressing zu dem Gemüse geben und alle verühren und schon ist der Reissalat fertig!
Ich mag ihn am liebsten wenn er noch warm ist.

Ich habe die Hälfte des Salats als Mittagessen in 2 Etapen gegessen. Es kommen also so pi mal Daumen 4 bis 5 Portionen raus.

Die Gemüseauswahl sowie die Gewürze kann man natürlich ganz nach Geschmack varriieren :)
Als Tasse für den Reis nehme ich immer so eine McKaffee Tasse, da gehen so ungefähr 200 ml rein würde ich sagen. Das Verhältnis von Gemüse und Reis war ca. 50 zu 50. Wenn man einen größeren Reisanteil haben möchte, einfach eine etwas größere Tasse nehmen :)

Bis bald und viel Spaß damit!



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