Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Karotten
- 1/2 Dose Mais
- 1 Tasse Reis
- Gewürze zum Abschmecken
- Sojasoße und Agavensirup
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 EL Zucker
- 2-3 EL Ajvar
- 1 Spritzer Zitrone
Die Paprika würfeln und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mais in eine große Schale geben.
Dressing herstellen indem man einfach alle Zutaten zusammen rührt.
Reis und Dressing zu dem Gemüse geben und alle verühren und schon ist der Reissalat fertig!
Ich mag ihn am liebsten wenn er noch warm ist.
Ich habe die Hälfte des Salats als Mittagessen in 2 Etapen gegessen. Es kommen also so pi mal Daumen 4 bis 5 Portionen raus.
Die Gemüseauswahl sowie die Gewürze kann man natürlich ganz nach Geschmack varriieren :)
Als Tasse für den Reis nehme ich immer so eine McKaffee Tasse, da gehen so ungefähr 200 ml rein würde ich sagen. Das Verhältnis von Gemüse und Reis war ca. 50 zu 50. Wenn man einen größeren Reisanteil haben möchte, einfach eine etwas größere Tasse nehmen :)
Bis bald und viel Spaß damit!
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